Сегодня Православное Общественное Движение "Божья Воля" провело акцию протеста возле МХТ им. Чехова. Причиной акции стала постановка Константином Богомоловым спектакля "Идеальный муж".
Более года назад активисты подали более 20 заявлений в правоохранительные органы с просьбой пресечь богохульство, которое происходит на сцене государственного театра за деньги налогоплательщиков. После бездействия представителей власти, активисты движения вышли на сцену МХТ во время театральной постановки "Идеальный муж" и обратились к зрителям, объясняя, почему богохульство недопустимо. Несмотря на большой общественный резонанс, правоохранительные органы отклонили результаты независимой экспертизы, которую активисты приложили к своим заявлениям, начали проводить свою экспертизу, всячески затягивали дело. В итоге, только спустя год православные активисты получили отписку из Следственного отдела по Тверскому району "эксперты не обнаружили в спектакле никаких оскорблений чувств православных христиан".
В ответ на это, а также на поддержку Олегом Табаковым богохульной оперы "Тангейзер" в Новосибирске, активисты движения "Божья Воля" провели акцию протеста. Пока у стен театра стояли люди в театральных масках, активистка движения положила свиную голову у главного входа, на лбу которой было написано "Табакову". После появился человек в костюме смерти с косой, который стал снимать со стоящих у театра людей маски и швырять их об стену МХТ. В конце акции все участники стали скандировать: "Россия без богохульства!".
Активисты следующим образом объяснили свои действия: Олег Табаков, Константин Богомолов и все, кто имеет отношение к богохульству на сцене МХТ, "подложили свинью" русскому народу, поглумившись над святынями. Иначе как "свинством" назвать это мы не можем. Смерть, которая срывает лицедейские маски и разбивает их, означает то, что Бог поругаем не бывает, и нераскаянный кощунник не уйдет от Его суда.
Православные активисты призвали исключить скандальную постановку из репертуара театра. Также сегодня они подали очередную жалобу в Генеральную прокуратуру о нарушении данной постановкой законодательства.