• В Тверском районе задержаны мошенники

    Полицейские Тверского района задержали мошенников. Предварительно установлено, что организатор преступной схемы арендовал нежилое помещение в одном из зданий в 4-м Самотечном переулке для размещения офиса и соучастников, далее для придания видимости легальной деятельности использовал название и реквизиты известного действующего юридического лица, изготовил поддельную печать с чужими данными. Сотрудники офиса обзванивали граждан преимущественно пенсионного возраста и под предлогом оказания юридических услуг в части возврата ранее вложенных ими в различные финансовые организации денежных средств склоняли к заключению договора с фирмой на оказание услуг. При этом в дальнейшем не намереваясь исполнять взятые по договору обязательства.

    Так, злоумышленники с предложением возврата ранее вложенных денег позвонили 82-летнему москвичу, которого убедили приехать в вышеуказанный офис и заключить договор инвестирования и внести в кассу 200 тысяч рублей, обещая при этом вернуть деньги с процентами, а также способствовать возврату ранее вложенных средств в обанкротившиеся и закрытые организации. Через некоторое время пенсионера взяли сомнения в целесообразности новых вложений, и он обратился в полицию.

    В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска на одной из станций Московского метрополитена задержали подозреваемую – 26-летнюю жительницу Подмосковья, являющуюся сообщницей организатора. Также оперативники задержали второго подозреваемого – 22-летнего уроженца ближнего зарубежья, являющегося организатором данной преступной схемы.

    В ходе дальнейшего расследования полицейские установили причастность задержанных к аналогичным эпизодам противоправной деятельности. В настоящее время выявлено 6 эпизодов противоправной деятельности с общим ущербом более 500 тысяч рублей.

    По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 159 Уголовного КОдекса "Мошенничество". В организатора избрана мера пресечения - арест, в отношении его соучастницы избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

    Теперь им грозит до шести лет лишения свободы.