• Зеленый амфитеатр рядом с метро «Улица 1905 года»

    Хорошая новость поступила из Тверского района Москвы. Здесь появилась реальная перспектива строительства Зеленого амфитеатра. Местных жителей ожидает великолепная многоуровневая терраса в окружении цветников.

    Как будет выглядеть Зеленый амфитеатр

    Согласно проекту, ландшафтное новшество появится в непосредственной близости от метро «Улица 1905 года». Многоуровневые террасы будут наполнены декоративными кустарниками и деревьями.

    Как сообщают в комплексе городского хозяйства, амфитеатр не должен создавать проблем с доступом к станции метро. Его функциональное назначение — защита от шума и пыли. Живые зеленые деревья — лучший способ освежить атмосферу.

    Кроме того, сообщает сотрудник комплекса городского хозяйства, рядом с амфитеатром проложат несколько пешеходных дорожек, вымощенных гранитом. Рядом с ними будет устроено множество лавочек и декоративных фонарей.

    Масштаб предстоящих работ впечатляет: всего будет высажено 123 дерева. Что касается декоративных кустарников, то их уже сейчас заготовлено свыше 7 000. Но более всего разнообразят городской пейзаж клумбы. В этой композиции цветники будут занимать большую площадь.

    Мало того, напротив амфитеатра планируется создание зеленых островков в окружении скамеек. Таким образом, площадь рядом с метро обещает быть не просто красивой, но высокохудожественной и культурной.

    Следует отметить, что подобное внимание ландшафтному оформлению общественных территорий наблюдается во многих подмосковных городах. Например, Химки или Одинцово также радуют горожан ухоженными площадями.

    Проект «Активный гражданин»

    Если говорить об истоках этого уникального решения, то оно отталкивается от проекта «Активный гражданин». Художественное оформление площади было одобрено местными жителями. Коммунальные службы предварительно проводили голосование по данному вопросу.

    Площадь у станции «Улица 1905 года» занимает 2,5 гектара. Почти весь периметр укатан асфальтом. Здесь тяжело дышится, зелени практически нет. Ситуация усугубляется тем, что грохот метро практически никогда не прекращается. При этом с 3-х сторон вдоль площади проложены автомобильные магистрали.

    В результате на ней находиться практически невозможно. Десятиминутное пребывание на этом островке асфальта гарантирует головную боль и плохое настроение на весь день.

    Что больше всего привлекло горожан в этом решении? Они единодушно отметили его функциональность и эстетичность. Как обещают авторы проекта, здесь будут превалировать контрастные цвета: серый и красный. В качестве материала планируется использовать гранит для пешеходной территории. А зона ландшафта будет отделываться в красных тонах.

    Интересно, что зеленые насаждения подобраны таким образом, что ближе к осени листва будет окрашиваться в красный или бордовый тона.

    Не забыли организаторы и о маленьком рынке, который здесь работает с незапамятных времен. Для него выделено маленькое пространство. Функциональности добавят и неоновые фонари с энергосберегающими светильниками.

    Источник: gruzodelov.ru

    Ответить Подписаться