• Артамонов Алексей Алексеевич, актёр

    Артамонов Алексей Алексеевич. Кадр из фильма Калачи

    Алексей Алексеевич Артамонов родился 29 марта 1959 года в Москве.

    • 1980 г. - окончил Школу-студию МХАТ (руководители курса - П.В.Массальский и И.М.Тарханов).
    • 1980-1995 гг. - артист театра Советской Армии, сыграл более 30 ролей.
    • 1985-2000 гг. - преподаватель кафедры мастерства актера Школы-студии МХАТ.
    • Служил первым ассистентом режиссера в международном театральном проекте "Орестея" - постановка Петера Штайна.
    • Водит экскурсии по Москве театральной (в качестве гида клуба "Шагаю по Москве")

    Роли в театре:

    • Театр Советской Армии:
      • Платон Зубов - "Имя странного Потемкина...",
      • Никола; Раймондо - "Моя профессия - сеньор из общества",
      • Виктор - "Сватовство майора",
      • Шура Огуреев; Никитский - "Кортик",
      • Щепа - "Расстояние в 30 дней",
      • Вячеслав - "Последнее свидание",
      • Росс - "Макбет".
    • Антреприза:
      • Боревер - "Дура"

    Фильмография:

    • 2014 Сестра моя, Любовь :: адвокат
    • 2014 Роковое наследство :: эпизод
    • 2014 Мой любимый папа :: Максим Дмитриевич
    • 2013 Второе дыхание :: Михаил Эдмундович Апраксин
    • 2012 МосГаз
    • 2012 Мент в законе-6
    • 2011 Час Волкова - 5 :: Каблуков
    • 2011 Кибодор | 25-я серия
    • 2011 Объект 11 :: Владимир Петрович Голубятников
    • 2011 Начало | 1-я серия
    • 2011 Калачи :: полковник
    • 2011 Группа счастья :: Сергей 12-я серия
    • 2010 Попытка Веры :: эпизод
    • 2010 Нанолюбовь :: ректор
    • 2010 Метель :: эпизод
    • 2010 Допустимые жертвы :: работодатель
    • 2010 Голоса :: Роман Коршунов
    • 2010 12-я серия
    • 2010 14-я серия
    • 2010 15-я серия
    • 2010 17-я серия
    • 2010 Глухарь-3 :: директор
    • 2010 Ночные гости | 14-я серия
    • 2009 Хозяйка тайги :: советник
    • 2009 Золотой капкан | фильм 1
    • 2009 Сердце капитана Немова :: "Плечистый"
    • 2009 Двойная пропажа :: Фёдор Полухин
    • 2008 И все-таки я люблю... :: чекист
    • 2007 Паутина-1 :: Гридин полковник
    • 2007 Ловушка | Фильм №1
    • 2006 Последняя исповедь :: Хельмут
    • Последняя исповедь (2006)
    • 2005 Адвокат-2 :: Серёгин академик
    • 2005 Дезертир, фильм 1
    • Адвокат-2 (2005)
    • 1994, 1996 Железный занавес :: дядя Федя
    • 1992 Постскриптум :: Андрей Архипов :: главная роль
    • 1987 Белые розы, розовые слоны (фильм-спектакль) :: обвинитель
    • 1985 Последнее свидание (фильм-спектакль) :: Вячеслав, жених Марины
    • 1985 Набат на рассвете :: офицер патруля
    • 1985 Далёкий голос кукушки, Юрий
    Reply Follow