• Красилов Пётр Анатольевич, актёр

    Пётр Анатольевич Красилов родился 3 июня 1977 г. в Балашихе

    • В 1999 году окончил Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина. После чего некоторое время работал в Театре Российской Армии, потом в «Ленкоме». Из этих театров актёр ушёл, получив выгодное предложение работы в Российском академическом молодёжном театре.
    • В 2002 году состоялась премьера спектакля «Эраст Фандорин» по роману Бориса Акунина — «Азазель» . Постановщиком являлся — Алексей Бородин. Герой Петра Красилова — Эраст Фандорин.
    • Эта первая большая работа молодого актёра была высоко отмечена. В том же 2002 году за роль Эраста Фандорина Пётр Красилов получил премию — «Чайка» в номинации «Прорыв».
    • Первой ролью в кино стал князь Михаил Репнин в телевизионном сериале «Бедная Настя».



    Театральные роли

    • «Капитанская дочка» — Гринёв (РАМТ)
    • «Лоренцаччо» — торговец шёлком (РАМТ)
    • «Незнайка-путешественник» -доктор Пилюлькин (РАМТ)
    • «Поллиана» -ангел (РАМТ)
    • «Приключения Тома Сойера» — Гек Финн (РАМТ)
    • «Сон с продолжением» (РАМТ)
    • «Эраст Фандорин» — Эраст Фандорин (РАМТ)
    • «Таня» — Вася(РАМТ)
    • «Вишневый сад» — Петр Трофимов (РАМТ)
    • «Инь и Ян» — Маса (РАМТ)
    • «Точка чести» (театральный проект Андрея Рыклина), первое название спектакля — «Дуэль»
    • «Мастер и Маргарита» — Иван Бездомный (театр им. К. С. Станиславского)
    • «Боинг-Боинг» — Бернар (Независимый Театральный Проект)
    • «Жестокие танцы» — Роберт Сильверстэн (Независимый Театральный Проект)
    • «Дед Мороз — мерзавец» (Независимый Театральный Проект)
    • «Стакан воды» — капитан Мэшем (театр им. Станиславского)
    • «Театр по правилам и без» (Независимый Театральный Проект)
    • «Красное и чёрное» — Жюльен Сорель (РАМТ)
    • «Ladies Night» — Норман (Независимый Театральный Проект)
    • «Приглашение на казнь» — Пьер (РАМТ)
    • «Чехов-гала» — Ломов (РАМТ)
    • «Рок-н-ролл» — Ян (РАМТ)
    • «Жених с того света» — Труффальдино (T-Arte)
    • «Жена на двоих» — Макс (МаДи)
    Фильмография:


    • 2003 — Бедная Настя — князь Михаил Репнин
    • 2004 — Грехи отцов — Дмитрий Павловский
    • 2005 — Не родись красивой — Роман Малиновский
    • 2006 — Всё смешалось в доме… — Руслан Бобов (Люся)
    • 2007 — Второе дыхание — Павел Макаров
    • 2007 — Пирожки с картошкой — Юрий
    • 2008 — Королева льда — Борис
    • 2008 — Полет фантазии — Николай Снегирев
    • 2008 — Откуда берутся дети — Павел
    • 2009 — Лапушки — Павел Принцев
    • 2010 — Варенье из сакуры — Дмитрий Воронцов
    • 2010 — Сильная слабая женщина — Артём
    • 2010 — Карусель — Денис
    • 2011 — Записки экспедитора Тайной канцелярии 2 сезон — Семён Плахов
    • 2011 — Группа счастья — массажист
    • 2011 — Гончие 4 — Валерий Хвостов (Хвост)
    • 2011 — Удиви меня — майор Зубов
    • 2012 — Мамочка моя — Виктор
    • 2013 — Жить дальше — Воротников
    • 2013 — Идеальный брак — Виктор
    Reply Follow