• ​Месхи Гела, актёр

    ​Месхи Гела, актёр

    Гела Месхи родился 13 мая 1986 г. в Москве. Русский (фамилия - по отцу - грузинская)

    • 2009 г. - окончил Школу-студию МХАТ, курс К. А. Райкина (Тверской район Москвы). Во время учёбы участвовал во многих постановках учебного театра МХТ, был занят в спектаклях: «Валенсианские безумцы», «Молчание — золото», «Похищение Собинянинова», «Гамлет». Сейчас Гела постоянный участник труппы Театра имени Станиславского, в котором задействован в спектаклях «Троянской войны не будет», «7 дней до потопа» и «Ромео и Джульетта».
    • Сразу после окончания школы-студии МХАТ, актёр начал сниматься в главной роли в кинофильме Юрия Кары «Гамлет. XXI век», снятом по мотивам пьесы Уильяма Шекспира. За исполнение этой роли по итогам 8-го фестиваля кино и театра «Амурская осень» в Благовещенске, Гела получил приз за «Лучшую мужскую роль в кино»

    Жена - актрисе Екатерине Климовой, 2015. Дочь Бэлла.

    Спектакли Школа-студия МХАТ:

    • «Валенсианские безумцы» Л. Вега
    • «Гамлет» У. Шекспира
    • «Молчание — золото» П. Кальдерона
    • «Похищение Собинянинова» Никиты Гладилин

    Московский драматический театр им. К. С. Станиславского:

    • «Троянской войны не будет» — моряк
    • «7 дней до потопа» — Волчонок
    • «Ромео и Джульетта» — Бенволио

    Театральный фестиваль имени А. П. Чехова

    • «Буря» — Боцман

    Фильмография:

    • 2009 — Гамлет. XXI век — Гамлет
    • 2010 — Взрослая дочь, или Тест на… — хулиган
    • 2011 — Физика или химия — Алексей «Алекс» Вайнштейн
    • 2012 — Astra, я люблю тебя — угонщик
    • 2012 — Всё просто — Егор
    • 2013 — Сын отца народов — Василий Сталин
    • 2014 — Волчье солнце — Михаил Останин
    • 2015 — Выстрел — Максим Белоусов
    • 2015 — Мужики и бабы
    • 2015 — Опекун
    • 2016 — Вышибала — Александр Чижов («Чижик»)
    • 2016 — Чёрная кошка — Иван Мишин