• 3 апреля в Госдуме состоится второе чтение закона упрощающего получение гражданства для русскоязычных выходцев из постсоветских республик. Русские националисты бьют тревогу - большее 70 миллионов выходцев из средней Азии и Закавказья смогут стать гражданами России, для начала будет легализовано от 17 до 20 миллионов нелегалов, уже проживающих в нашей стране. За обслуживание новых граждан придётся платить из наших налогов. Не говоря уже о том, что в скором времени русские рискуют превратится на своей земле в национальное меньшинство.

    Как сообщил в своем блоге секретарь Высшего Национального Совета Объединения РУССКИЕ - Владимир Басманов, националистами были составлены поправки в Законопроект, призванные дезавуировать возможные вредные последствия принятия законопроекта. Всем депутатам Государственной Думы было направленно предложение поддержать наиболее
    приемлемую для них вариацию поправки, в одном варианте ультраправые предлагают выдавать гражданство в упрощенном порядке только лицам имеющим предков проживавших когда либо на землях Российской Федерации в её нынешних границах, в другом предлагается ограничится жителями государств восточной Европы когда либо входивших в территорию Российской Империи, в третьем - упрощённый порядок получения гражданства планируется распространять исключительно на потомков коренных народов России, есть и интегрированная версия поправки.

    Будут ли поправки националистов приняты мы узнаем в скором времени. Пока Объединение Русские отмечает пессимизм депутатов, которые не хотят поддерживать правительственный Законопроект о гражданстве, но уверены в том, что он будет продавлен <<Единой Россией>> несмотря ни на что. Раздача гражданства - это крайне не популярный политический ход, в результате не исключено, что ЕдРо потеряет на следующих думских выборов большинство в Парламенте.
    Приложение, поправки предложенные националистами:

    Пункт 1 статьи 33 изложить в следующей редакции:

    1. Иностранный гражданин или лицо без гражданства, могут быть признаны носителями русского языка, то есть лицами, владеющими русским языком и регулярно использующими его в семейно-бытовой, общественной, культурной и иных сферах, чьи родственники по прямой восходящей линии либо они сами ранее постоянно проживали на современной территории Российской Федерации, в том числе в период пребывания данной территории в составе Российской империи и СССР, по результатам собеседования с иностранным гражданином или лицом без гражданства, проводимого комиссией по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка (далее - комиссия). или

    1. Иностранный гражданин или лицо без гражданства, могут быть признаны носителями русского языка, то есть лицами, владеющими русским языком и регулярно использующими его в семейно-бытовой, общественной, культурной и иных сферах, чьи родственники по прямой восходящей линии либо они сами ранее постоянно проживали на современных территориях Российской Федерации, Украины, Беларуси, Латвии, Литвы, Эстонии, Молдавии, Польши и Финляндии, в том числе в период пребывания данных территорий в составе Российской империи или СССР, по результатам собеседования с иностранным гражданином или лицом без гражданства, проводимого комиссией по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка (далее - комиссия). или
    1. Граждане Украины, Беларуси, Латвии, Литвы, Эстонии, Молдавии, Сербии, Польши и Финляндии, могут быть признаны носителями русского языка, то есть лицами, владеющими русским языком и регулярно использующими его в семейно-бытовой, общественной, культурной и иных сферах, чьи родственники по прямой восходящей линии либо они сами ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации, в том числе на территории, относившейся к Российской империи и СССР, по результатам собеседования с иностранным гражданином или лицом без гражданства, проводимого комиссией по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка (далее - комиссия).

    или
    1. Иностранный гражданин или лицо без гражданства, могут быть признаны носителями русского языка, то есть лицами, владеющими русским языком и регулярно использующими его в семейно-бытовой, общественной, культурной и иных сферах, чьи родственники по прямой восходящей линии либо они сами относятся к коренным народом Российской Федерации (то есть народам, чье большинство проживает в Российской Федерации, и которые не имеют собственной государственности за пределами Российской Федерации), по результатам собеседования с иностранным гражданином или лицом без гражданства, проводимого комиссией по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка (далее - комиссия).

    Reply Follow