• Москвичи против временщиков. Нужна поддержка!

    Первое.
    Родильный дом имени А.А.Абрикосовой на 2-ой Миусской улице тайком разрушают изнутри здания, и со двора вывозят разобранное. Поэтому необходимо всем срочно звонить по 02 (начиная с воскресенья) и на «горячую линию» Мосгорнаследия (с утра понедельника): 8-916-146-53-27 и требовать немедленной остановки работ, поскольку хоть роддом и перевели два года назад из памятников истории и культуры в градоформирующие здания, но он находится в зоне охраны №151, а градоформирующие здания, находящиеся в зонах охраны, приравниваются к памятникам – объектам культурного наследия. С этой формулировкой необходимо срочно писать заявления в милицию.

    Я, со своей стороны, делаю всё возможное, но без массового протеста разрушение не остановить. Это здание, как оказалось, уже давно передано ГКУ «Соцэнерго». Но нужных по закону документов у застройщиков нет. Если коллективные меры не примем, они будут.



    Второе.
    7 ноября я была на Параде на Красной площади, посвящённом Военному Параду 1941 года.

    Там увидела Руководителя Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы М.С.Ликсутова. Подошла к нему и попросила сохранить Троллейбусный парк им. Петра Щепетильникова на Лесной улице хотя бы для троллейбусов маршрута «Б». Он мне сообщил, что Троллейбусный парк сохранять не будут, а на его территорию будут переносить музей ретро-автомобилей с Рогожского Вала. Так вот, довожу до вашего сведения, что, когда ликвидировали троллейбусный парк на Рогожском Валу, то тоже пообещали в нём создать музей, и он некоторое время там просуществовал. Но теперь его выводят.

    Поскольку Рогожский Вал, также как и Лесная улица, – мой округ, в настоящее время жители Рогожского вала сообщают о грандиозной застройке, планируемой на Рогожском валу. Вы понимаете схему?.. Такая же будет и на Лесной.

    Пока не поздно, пока Троллейбусный парк «де-юре» не ликвидирован, необходимо срочно принять меры по его сохранению. Однако, кто-то опять ведёт сбор подписей не чётко за сохранение Троллейбусного парка, а за сохранение исторического облика зданий. Прошу вас проявить мудрость и не поддаваться на очередные уловки. Задача застройщиков – ликвидировать Троллейбусный парк, а потом … Ну, фасады некоторых зданий сохранят, а дальше что? Места много, строить между историческими фасадами есть где. Поэтому, просьба к тем, кто, действительно, хочет сохранить объект культурного наследия, писать протесты против ликвидации Троллейбусного парка в адрес Мэра Москвы С.С.Собянина, а копии передать Виктору Буравкину, телефон: 8-925-500-22-79, он передаст их мне для соответствующих запросов. Иначе я буду бороться за сохранение объекта культурного наследия – Троллейбусного парка, а мне покажут подписи тех, кто согласен только на сохранение некоторых фасадов. Здесь кроется обман. Так и Советский Союз разрушали, таким же обманным манером, обещаниями, что все станут капиталистами. Стали? Единственный способ не быть обманутым и спасти объект культурного наследия – сохранение действующего Троллейбусного парка.

    Жителям Рогожского вала, заинтересованным в недопущении грандиозного строительства и сохранении музея ретро-автомобилей, нужно писать письма в адрес Мэра Москвы С.С.Собянина о необходимости сохранения музея ретро-автомобилей на прежнем месте, а копии через Алевтину Валентиновну с Рогожского Вала, телефон: 8-906-781-21-08 передать мне.



    Прошу вас о предпринятых шагах по электронной почте сообщить мне. Это нужно для дела, для того, чтобы я, действительно, чувствовала, что это кому-нибудь нужно.

    Елена Анатольевна Шувалова,
    Депутат Московской городской Думы
    Юрий Владимирович
    Reply Follow