• "Фестиваль утиной кухни" прошёл на Манежной площади

    Сегодня в "Вечерней Москве опубликована статья "Утиный пирог один на четыре метра стал символом "Золотой осени".

    Мы рассказываем как проходил праздник. 24 сентября на Манежной площади по-настоящему чувствовалась «Золотая осень»: повсюду разложены тыквы, установлены деревья с пожелтевшей листвой. Стоят торговые палатки, торгующие яствами. Рядом фигурки, взлетающих уток. А на сцене известный повар Гаяне Бреиова заканчивает последние приготовления рекордного печеночного торта из уток размером 4 метра в длину и один метр в ширину. Он приготовлен из утиного паштета, филе и фарша, яблок с имбирем… А украшен желтыми розочками, сделанными из утиного жира.

    - Прекрасно, что возрождается настоящая русская кухня, - подзадоривает женщина горожан, выстроившихся в очередь, чтобы опробовать халявную еду. – Уже доказано, что в мясе утки больше всего находится витамина А. Утиный жир также самый полезный для организма.

    Девушка посыпает пирог специями и со своими помощниками фотографируется у своего детища: ведь такого большого пирога еще не пекли. Он претендует на Книгу рекордов Гиннеса.

    Повара разрезают вкуснятину – предположительно три тысячи кусочков. Но получить их могут только те, кто получит у волонтеров картонную кепку с названием «Фестиваль русской утки». И вот первые счастливчики получают тарелки с утиным блюдом. Из очереди выкрикивают: «Попробовали, можно кушать?»

    За мной в очереди стоит женщина с внуком и делится:

    - Специально привезла, чтобы попробовал: ведь не разу не пробовал. Родители только курицей кормят. А я в детстве только утятину и ела.

    Очередь продвигается на удивление быстро, через несколько минут получаю заветную порцию и прохожу к скамейке: дегустирую. Вкуснятина… Но маловато будет… А стоять в очереди вновь неохота… Она выросла мгновенно: не успел обернуться, а последние желающие приобщиться к халяве - у Площади Революции.

    Андрей Объедков


    Reply Follow