• В Тверском районе прошёл митинг, посвящённый Дню Советской Армии и ВМФ

    В Днем защитника отечества в Москве прошла многотысячная акция, организованная Коммунистической партией, Всероссийским штабом протестных действий, Союзом Советских Офицеров и другими патриотическими организациями и движениями.
    Незадолго до полудня на Страстном бульваре в центре города рядом с Пушкинской площадью начали собираться люди. Отсюда планировалось организовать шествие коммунистов и их сторонников в честь 96-ой годовщины создания Советской Армии и Военно-Морского Флота. Многие держали красные флаги с символикой КПРФ и ЛКСМ, знамена СССР, знамена родов войск Советских Вооруженных Сил, яркие плакаты, разоблачающие антинародную деятельность буржуазной властной «элиты» по так называемому «реформированию армии», транспаранты. Звучали советские песни. Активисты раздавали газеты «Правда», «Правда Москвы», «Слово правды», агитационные материалы. «На ура» шли календарики с изображением первого космонавта Планеты, советского офицера и коммуниста Юрия Гагарина, портретами В.И.Ленина и И.В.Сталина.
    После завершения построения огромная колонна демонстрантов направилась по Страстному бульвару и улице Петровка в центр на Площадь Революции, где состоялся митинг. Надо заметить, что демонстранты с красными знаменами перекрыли всю улицу, и от этого она стала алого цвета. Так и хотелось крикнуть «Красные в городе! Ура!». Впереди – знаменная группа и духовой оркестр. Во главе колонны – руководители КПРФ: Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, заместитель Председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин, секретари ЦК и МГК КПРФ, депутаты Государственной Думы ФС РФ. Чувствуется не только атмосфера праздника, но какая-то тревожность. Трагически складывается ситуация на Украине. Да и России далеко не все так гладко, как рисуют СМИ. В течение уже многих лет приходится встречать этот праздник акциями протеста. Но праздник есть праздник. Звучит музыка. Перед началом митинга свои песни, в том числе и новые, представляет известный бард Александр Харчиков.
    На Площади Революции установлена сцена, куда поднимаются руководители КПРФ, выступающие на митинге. Митинг открывает Председатель Межрегиональной организации «Союз Советских Офицеров» полковник Валерий Березняк. После его краткого вступительного слова звучит Гимн Советского Союза. Митинг открыт, и первым выступает лидер народно-патриотических сил, Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Он отметил:
    - Мы сегодня празднуем день Советской Красной Армии в очень сложное и ответственное время для славянских народов. В Киеве, матери городов русских, полыхает пожар войны. Он был подожжен под диктовку американских спецов и европейских дипломатов. Его подожгли бандеровцы, власовцы и «лесные братья», которых не добили в 40-50-е годы. Это опасная проказа, коричневая и оранжевая чума впервые за многие годы приблизилась и к нашим границам.
    Лидер КПРФ напомнил золотое правило, которое было с древних времен, когда начинались Олимпийские игры, все враждующие народы и племена прекращали войны и пытались показать, что они сильные, быстрые и мужественные на спортивных аренах. На Олимпиаду в Россию приехали спортсмены со всей планеты. Это, по сути дела, пятнадцать чемпионатов мира, проходящих в одном месте. А в это время в Киеве подожгли Майдан, и были спровоцированы массовые убийства и беспорядки.
    Затем вручаются партийные и комсомольские билеты вновь вступившим членам. Какая же эта честь получить их из рук лидера Компартии России!
    Тишина на площади. В память о погибших воинах объявлена минута молчания.

    Полковник в отставке, участник боевых действий, до недавнего времени командир мотострелковой бригады Северо-Кавказского округа Денис Давыдов приветствует собравшихся и говорит о ситуации в Вооруженных Силах страны. Этот же вопрос поднимают и другие военные, подполковник, заместитель председателя движения в поддержку армии и оборонной промышленности Владимир Федосенков, капитан первого ранга (международный союз советских офицеров имени адмирала Ховрина Борис Еременко.
    О своем дне войны рассказывает врач-нейрохирург Елена Павлова, которой пришлось спасать людей во время «Норд-Оста» в 2002 году.
    Выступили также секретарь МГК КПРФ, член Президиума ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков, второй секретарь ЦК ЛКСМ Александр Ивачев, член Молодежной общественной палаты при Московской городской Думе Денис Парфенов.
    Подержать митингующих пришли артисты-патриоты Андрей Савельев, Наталия Кириллова, Николай Сахаров, которые исполнили ряд известных советских песен. Вместе с Наталией Кирилловой знаменитую «Катюшу» пела вся площадь.
    Резолюцию митинга озвучил студент молодой коммунист Виталий Мальцев.
    Резолюцию «Предотвратить катастрофу на Украине!» зачитал Превый секретарь МГК КПРФ, заместитель Председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин.
    Под звуки песни Георгия Мовсесяна и Роберта Рождественского «Мы – армия народа» завершился многотысячный митинг в честь 96-ой годовщины создания Советской Армии и Военно-Морского Флота.
    Вели митинг депутаты Государственной Думы ФС РФ, секретари МГК КПРФ Валерий Рашкин и Александр Потапов.
    Материалы смотрите и читайте на Центральном и Московском сайтах и в газетах «Правда и Правда Москвы».
    Людмила Вознесенская
    Ответить Подписаться