• Борисова Надежда Львовна, актриса

    Надежда Борисова. Кадр из фильма Заговорённый

    Надежда Львовна Борисова родилась 2 января 1979 г. в семье актёра.

    Отец - актёр Лев Борисов

    • 2000 году окончила РАТИ-ГИТИС (педагоги - В.А.Андреев, Л.Г.Топчиев).
    • Работала в Московском драматическом театре имени М.Н. Ермоловой.
    • В настоящее время - актриса МХТ имени А.П. Чехова.

    Первый муж - Борис Миронов
    Второй муж - Алексей Кравченко

    Роли в театре

    • Джейн - П.Треверс, Б.Заходер "Мэри Поппинс";
    • Лена - М.Рощин "Эшелон";
    • Саша - Ф.М.Достоевский "Село Степанчиково";
    • Верджиния — Эдуардо де Филиппо «Суббота, воскресенье, понедельник»;
    • Николь — М.Карне, Н.Птушкина «Обманщики»;
    • Пеппи - Астрид Линдгрен "Пеппи Длинныйчулок" (пьеса С.Лунгина и И.Нусинова; 2006, реж. Алексей Конышев);
    • Финея - Лопе де Вега "Раба своего возлюбленного" (2004, реж. Рифкат Исрафилов)

    Фильмография:

    • Голова классика (2005) ... жена Григория
    • Зимние каникулы (2005) ... короткометражка
    • Дни надежды (2007) ... Надя
    • При чужих свечах (2008) 6.75
    • Учитель в законе 2 (2010)
    • Братаны 2 (сериал, 2010) ... Доценко Екатерина Дмитриевна
    • Метод Лавровой (сериал, 2011).30
    • Немой (мини-сериал, 2012)
    • Братаны 3 (сериал, 2012) ... Екатерина Дмитриевна Доценко
    • Ледников (сериал, 2013) ... Олеся Пожидаева
    • Погружение (мини-сериал, 2013)5.87
    • Братаны 4 (сериал, 2013) ... Екатерина Дмитриевна Доценко
    • Фейк: Береги себя (2014) ... мачеха
    • Заговоренный (2015), наёмник
    • Измены (сериал, 2015 – ...), Ольга, водитель Даши
    Reply Follow