• Ефремов Никита, актёр

    Никита Ефремов окончил Школу-студию МХАТ (курс К.А. Райкина) в 2009 году.

    В дипломных спектаклях играл роли Дона Хуана в «Молчание - золото» Педро Кальдерона и Чацкого в «Горе от ума» А.С. Грибоедова.
    В труппе театра «Современник» с 2010 года. Исполняет роли Готфрида Ленца в «Трех товарищах» Эриха Марии Ремарка, господина Кольба в «Хорошенькой» Сергея Найденова, Сергея Васильевича Никитина в «Сереже» по А.П. Чехову, Горбунова в спектакле «Горбунов и Горчаков» по Иосифу Бродскому.

    2009 – лауреат премии «Золотой лист» в номинации «Лучшая мужская роль» за исполнение роли Чацкого в спектакле «Горе от ума»


    Фильмография:

    • «Медуза» - 2004
    • «Самая красивая» - 2005
    • «Ненасытные» - 2006
    • «Пассажирка» - 2008
    • «Баллада о Бомбере» - 2011
    • «Восьмидесятые» - 2011
    • «Мой парень – Ангел» - 2011
    • «Zoлушка» - 2012
    • «Забава» - 2012
    • «Любовь с акцентом» - 2012
    • «Любовью за любовь» - 2012
    • «Сережа» (фильм-спектакль) – 2012
    • «Репетиции» - 2013
    • «Тетушки" - 2013
    • "Куприн" - 2014



    Reply Follow