Представляет собой небольшой сквер с прудом. Площадь пруда - 0,36 га. Пруд официально называется Селезнёвский по Селезнёвской улице, но его часто называют Антроповский пруд или Антропова Яма.
Из истории:
В XIX в.на этом месте существовал заболоченный пустырь с несколькими прудами - Антроповы Ямы. Местность получила название по фамилии первого арендатора; пруды использовались для рыбного промысла - разведения карасей - и были достаточно глубокими и полноводными, поскольку подпитывались протекающей неподалёку Неглинкой.
Во второй половине XIX в. здесь вырос целый театральный квартал. В 1824 году на территории Антроповых Ям открылся для посетителей Сад "Эрмитаж" на Божедомке - увеселительный сад, ставший предшественником "нового" Сада "Эрмитаж" на Каретном Ряду. Площадь сада составила 8 гектаров, на его территории оказались 2 пруда; им владел фаворит Екатерины II Иван Римский-Корсаков, пожелавший устроить место для гуляний. Позже, когда арендатором сада стал антрепренёр Михаил Лентовский, на берегах прудов обустроили дорожки и поэтические беседки
К 1880 году в саду по проекту архитектора Дмитрия Чичагова был выстроен оперный театр. Также здесь разместился театр Лентовского "Антей" и ряд театральных помещений, построенных для него по проекту Фёдора Шехтеля.
"Эрмитаж" Лентовского стал сенсацией среди московской публики, которая охотно посещала театральные выступления в саду, но в итоге всё закончилось провалом: Лентовский разорился
В 1890-х годах пруды засыпали, территорию Антроповых Ям стали застраивать.