• Ширяев Владимир Георгиевич, заслуженный артист России

    Владимир Георгиевич Ширяев родился 16 сентября 1934 года в Москве.
    В 1959 году окончил Щукинское театральное училище (курс Л. М. Шихматова и В. К. Львовой).
    По окончании института был принят в театр миниатюр под руководством Вл. Полякова.
    В 1967 году перешёл в театр «Ленком». Скончался 12 декабря 2013 года в Москве. Похоронен на Кузьминском кладбище Москвы.
    Заслуженный артист России (1993)

    Роли в театре:
    «Мольер»
    «104 страницы про любовь» Э. Радзинского
    «Прощай, оружие»
    «Юнона и Авось» — Губернатор Сан-Франциско
    1977 — «Гамлет» Шекспира. Режиссёр: Андрей Тарковский — Клавдий
    Фильмография:
    1961 — За двумя зайцами — актёр
    1962 — Гусарская баллада — Винсенто Сальгари, испанский лейтенант
    1964 — Дайте жалобную книгу — Саша, студент
    1968 — Первая любовь (ТВ) — граф Малевский
    1968 — Неоконченная симфония (телеспектакль) — Шпаун
    1974 — Отроки во вселенной — эпизод
    1975 — Ярослав Домбровский
    1976 — Сильва (телеспектакль) — Ронс
    1977 — Корень жизни — участник совещания
    1980 — Незваный друг — гость у Грековых
    1983 — Подросток — барон Р.
    1988 — Француз — эпизод
    1988 — Гулящие люди — эпизод
    1990 — Мать — секретарь Николая II
    1991 — Чёртов пьяница — эпизод
    1991 — Игра на миллионы — эпизод
    1992 — Гардемарины — III — эпизод
    2000 — Романовы. Венценосная семья — барон Бенкендорф
    2001 — Сыщики — «Силуэт» (Павел Гаврилович) (фильм 3 «Оливковое дерево»)
    2001 — Линия защиты — Василий Анатольевич Седых (11-я серия «Наезд»)
    2006 — Алмазы на десерт — Кайзер
    2006 — Формула стихии — Борис Аркадьевич Кохан, профессор
    2008 — Тяжёлый песок — эпизод
    Reply Follow