• Капитонов Павел Евгеньевич, актёр

    Павел Евгеньевич Капитонов родился 6 февраля 1969 года в городе Симферополе. В 1992 году закончил Школу-студию МХАТ (курс И. М. Тарханова). Был принят в труппу театра «Ленком».
    В 1990-х становится популярным театральным актёром, именно тогда получает первые роли в кино. Удачно освоившись в кинематографе, стал активно сниматься в кино и сериалах, успешно разделяя работу в кино и театре.

    Фильмография:
    1989 — Следствие ведут ЗнаТоКи. Мафия — эпизод
    2002 — Шут Балакирев
    2008 — Добрая подружка для всех — Сергей
    2008 — Ловушка — Дэвид
    2008 — Монтекристо — Марк
    2008 — Цыганочка с выходом — врач
    2009 — Высший пилотаж — медбрат
    2009 — 2010 — Обручальное кольцо — Вадим Троекуров
    2010 — Неудачников.net — Фил
    2010 - 2011 — Обручальное кольцо — Вадим Троекуров владелец гостиничной сети "Айрис"
    2011 — Вишневый сад (фильм-спектакль) — Епиходов конторщик
    2011 — Девичья охота — Джон
    2012 — В зоне риска — Шлыков
    2012 — Метод Фрейда — директор Дома культуры 2012 — 2-я серия
    Театр:
    Бременские музыканты братьев Гримм — трубадур
    Королевские игры — Кромвель
    Варвар и еретик — Альберт
    Жестокие игры — Кай
    Пролетая над гнездом кукушки К. Кизи — Мартини
    Юнона и Авось — офицер-переводчик
    Тартюф — Лояль
    Безумный день, или Женитьба Фигаро — Грипсолейль
    Две женщины — Шааф
    Вишневый сад - Епиходов.
    Ответить Подписаться