• Карнович-Валуа Геннадий Сергеевич, актер

    Геннадий Сергеевич Карнович-Валуа родился 25 апреля 1920 года в семье актёра

    Отец - Сергей Сергеевич Карнович-Валуа, актёр

    • Окончил Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина (1942).
    • В 1942—1945 — актёр Фрунзенского русского драматического театра, Бишкек
    • В 1945—1964 — актёр Московского Театра им. Ленинского Комсомола, с 1964 — в Государственном академическом Малом театре.
    • Умер 2 июля 1992 г. Похоронен на Востряковском кладбище
    Заслуженный артист РСФСР (1962)

    Роли в театре:

    • 1955 — «Парень из нашего города» К. Симонова; постановщики Софья Гиацинтова и А. А. Пелевин — Аркадий Бурмин
    • 1977 — «Любовь Яровая» К. Тренёва; режиссёр П. Фоменко — Малинин[2]
    • Фильмография:
    • 1947 — За тех, кто в море
    • 1957 — Высота — Константин Максимович Токмаков
    • 1957 — Бессонная ночь — Зубков
    • 1968 — Нейтральные воды
    • 1969 — На пути в Берлин — командующий
    • 1969 — Адъютант его превосходительства — полковник Львов
    • 1971 — Телеграмма — Сергей Питипал
    • 1974 — Анна и командор
    • 1975 — Обретёшь в бою — Андрей Леонидович Гребенщиков
    • 1975 — Дума о Ковпаке — Высоцкий
    • 1985 — Ревизор
    • 1992 — Тихий Дон — генерал Листницкий
    Reply Follow