• Карнович-Валуа Геннадий Сергеевич, Заслуженный артист РСФСР

    Геннадий Сергеевич Карнович-Валуа родился 25 апреля 1920 года в семье актёра Сергея Сергеевича Карновича-Валуа.

    • Окончил Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина (1942).
    • В 1942—1945 — актёр Фрунзенского русского драматического театра, Бишкек
    • В 1945—1964 — актёр Московского Театра им. Ленинского Комсомола, с 1964 — в Государственном академическом Малом театре.
    • Ушёл из жизни 2 июля 1992 года. Похоронен на 7 уч. Востряковского кладбища
    Заслуженный артист РСФСР (1962)

    Роли в театре:

    1955 — «Парень из нашего города» К. Симонова; постановщики Софья Гиацинтова и А. А. Пелевин — Аркадий Бурмин
    1977 — «Любовь Яровая» К. Тренёва; режиссёр П. Фоменко — Малинин[2]
    Фильмография:
    1947 — За тех, кто в море
    1957 — Высота — Константин Максимович Токмаков
    1957 — Бессонная ночь — Зубков
    1968 — Нейтральные воды
    1969 — На пути в Берлин — командующий
    1969 — Адъютант его превосходительства — полковник Львов
    1971 — Телеграмма — Сергей Питипал
    1974 — Анна и командор
    1975 — Обретёшь в бою — Андрей Леонидович Гребенщиков
    1975 — Дума о Ковпаке — Высоцкий
    1985 — Ревизор
    1992 — Тихий Дон — генерал Листницкий
    Reply Follow