• Петрова Галина Леонидовна, актриса

    Галина Леонидовна Петрова родилась 22 декабря 1956 года в Тамбове.

    • После окончания средней школы, в 1974 году, приехала в Москву, подала документы во все театральные училища, но дальше второго отборочного тура нигде не прошла.
    • 1974-1975 гг. - костюмер в Тамбовском драматическом театре, где проработала один год
    • 1975 г. - поступила на актёрский факультет ГИТИСа (курс Андрея Алексеевича Попова). Будучи студенткой, играла в Московском драматическом театре имени К. С. Станиславского (Тверской район)
    • 1979 г. - окончила Государственный институт театрального искусства им.А.В.Луначарского (ныне РАТИ).
    • С 1979 г. - служит в театре "Современник", Одна из ведущих актрис театра
    Заслуженная артистка России


    Роли в театре «Современник»:

    • Аносова Аграфена Ивановна – В. Розов «Вечно живые» - 1979
    • Женщина – А. Осецка «Вкус черешни» - 1979
    • Грета, Весна, Осень – Г. Соколова «Дороже жемчуга и злата» - 1980
    • Жена соседа – В. Шукшин «А поутру они проснулись» - 1980
    • Нина – К. Симонов «Мы не увидимся с тобой» - 1981
    • Ирина – М. Рощин «Эшелон» - 1981
    • Ренэ – М. Булгаков «Кабала святош» - 1981
    • Принцесса – М. Микаэлян, Г. Волчек «Принцесса и дровосек» - 1982
    • Ольга – А.П. Чехов «Три сестры» - 1982
    • Люда – В. Гуркин «Любовь и голуби» - 1982
    • Маша Пыжова – С. Злотников «Команда» - 1983
    • Марья Антоновна – Н.В. Гоголь «Ревизор» - 1983
    • Вера Семенихина – А. Галин «Восточная трибуна» - 1983
    • Тамара - Г. Бакланов «Навеки девятнадцатилетние» - 1985
    • Анна – А. Галин «Звезды на утреннем небе» - 1988
    • Софья Переполовенская – Ф. Соллогуб «Мелкий бес» - 1988
    • Анна Большая – Е. Гинзбург «Крутой маршрут» - 1989
    • Миссис Пирс – Б. Шоу «Пигмалион» - 1994
    • Миссис Пейдж – У. Шекспир «Виндзорские насмешницы» - 1995
    • Нина – Н. Коляда «Мы едем, едем, едем…» - 1996
    • Нина Реут – А. Галин «Аномалия» - 1997
    • Шарлотта Ивановна – А.П. Чехов «Вишневый сад» - 1997
    • Ольга – А.П. Чехов «Три сестры» - 2001
    • Элисия – Н. Коляда «Селестина» - 2002
    • Воин – Б. Срблянович «Мамапапасынсобака» - 2003
    • Зоя – Александр Володин «Пять вечеров» (ввод) - 2012



    Фильмография:

    • «Спасатель» - 1980
    • «Полуденный вор. Дело №18» ( в сериале «Следствие ведут Знатоки») – 1985
    • «Зонтик для новобрачных» - 1986
    • «Долой коммерцию на любовном фронте, или услуги по взаимности» - 1988
    • «Неизвестная» - 1988
    • «Дежа вю» - 1989
    • «Я в полном порядке» - 1989
    • «И возвращается ветер…» - 1991
    • «Глаза» - 1992
    • «Ноев ковчег» - 1992
    • «Настя» - 1993
    • «Пистолет с глушителем» - 1993
    • «Незабудки» - 1994
    • «Орел и решка» - 1995
    • «Вор» - 1997
    • «Возвращение» - 2003
    • «Next-3» - 2003
    • «Дело о «Мертвых душах» - 2005
    • «Большая любовь» - 2006
    • «Большие девочки» - 2006
    • «Важнее, чем любовь» - 2006
    • «Осторожно, блондинки!» - 2006
    • «Бывшая» - 2007
    • «Защита против» - 2007
    • «Молодой Волкодав» - 2007
    • «Спартакиада. Локальное потепление» - 2007
    • «Неидеальная женщина» - 2008
    • «Поселок» - 2008
    • «Улыбка Бога, или Чисто одесская история» - 2008
    • «Брак по завещанию» - 2009
    • «В погоне за счастьем» - 2009
    • «Выхожу тебя искать» - 2009
    • «Крем» - 2009
    • «Ранетки» - 2009
    • «Воронины» - 2009
    • «Вдовий пароход» - 2010
    • «Гаражи» - 2010
    • «Дворик» - 2010
    • «Журов-2» - 2010
    • «Москва. Центральный округ – 3» - 2010
    • «Олимпийская деревня» - 2010
    • «Последний аккорд» - 2010
    • «Сыщик Самоваров» - 2010
    • «Такая обычная жизнь» - 2010
    • «Брак по завещанию. Возвращение Сандры» - 2011
    • «Домработница» - 2011
    • «Мужчина во мне» - 2011
    • «Новости» - 2011
    • «Последнее дело Казановы» - 2011
    • «Фурцева» - 2011
    • «Молодожены» - 2011
    • «Хозяйка моей судьбы» - 2012
    • «Белый мавр, или Интимные истории о моих соседях» - 2012
    • «Васильки для Василисы» - 2012
    • «Люблю, потому что люблю» - 2012
    • «Новогодний переполох» - 2012
    • «Однолюбы» - 2012
    • «Счастливы вместе» - 2012
    • «Уравнение любви» - 2012
    • «Яблочный спас» - 2012
    • «Не плачь по мне, Аргентина!» - 2012
    • «Светофор» - 2012
    • «Брак по завещанию – 3. Танцы на углях» - 2013
    • «Братья по обмену» - 2013
    • «Два отца и два сына» - 2013
    • «Думай, как женщина» - 2013
    • «Легальный допинг» - 2013
    • «Сила Веры» - 2013
    • «Торговый центр» - 2013
    Работы в других театрах:


    • 1998 – Шарлотта – А.П, Чехов «Вишневый сад» (реж. Л. Трушкин) – театр Антона Чехова
    • 2001 – Явдоха – Н.В. Гоголь, Н. Коляда «Старосветские помещики» (реж. В. Фокин) – МХАТ им. А.П, Чехова
    • 2001 – Марина Медяникина – Максим Курочкин «Кухня» (реж. О. Меньшиков, Г. Дубовская) – Театральное товарищество-814
    • 2004 – Надя - В. Сигарев «Отдайтесь гипнотизеру» (реж. Нина Чусова) – VIP-театр
    • 2004 – Жаклин – М. Камолетти «Все как у людей» (реж. Л. Трушкин) - театр Антона Чехова
    Reply Follow