Георгий Анатольевич Зельма (настоящая фамилия — Зельмано́вич; 1906—1984) — советский фотограф и фоторепортёр. Фотокорреспондент "Известий", "Огонька", "Красной Звезды" и других изданий в 1920—1930-х годах, военный фотокорреспондент на полях боевых действий в Великую Отечественную войну. Занимался фотографией более 60 лет.
Родился в 1906 году в Ташкенте в семье Анатолия и Эсфири Иосифовны Зельманович. В 1921 году переехал в Москву, где он начал фотографировать старой камерой "Kodak" 9×12. Получил первый опыт фотографирования в студии "Пролеткино" и во время театральных репетиций для журнала "Театр". Продолжил работать в агентстве "Руссфото", куда он пришел учеником фотографа и вскоре начал работать самостоятельно.
С 1924 по 1927 года Г. А. Зельма работал в качестве фотокорреспондента агентства на своей родине в Узбекистане, Афганистане, Иране и Центральной Азии. Публиковался в "Правде Востока". В 1927 году Г. А. Зельма вступил в ряды РККА, служил в Москве. После демобилизации в 1929 году возвратился в Ташкент на непродолжительное время.
После возвращения в Москву Г. А. Зельма публиковался в журнале "Советское фото", фотографирует на камеру Leica. На протяжении 1930-х годов направлялся в командировки на шахты и заводы Донбасса, в колхозы Тульской области и на учения РККА на черноморское побережье. Работал вместе с Р. Л. Карменом над работами "Советский Союз из неба" и "10 лет Якутской Советской Социалистической Республики", который были опубликованы в журнале "СССР на стройке". Также работал вместе с М. В. Альпертом и А. М. Родченко.
Во время Великой Отечественной войны интендант III ранга, в качестве корреспондента газеты "Известия" работал на передовых в Молдавии, Одессе и на Украине. Его самые известные фотографии сделаны во время битвы за Сталинград, где он воевал зимой 1942—1943 годов. Создал хронику боёв за город. Член ВКП(б).
После войны Г. А. Зельма работал в журнале "Огонёк", а с 1962 года — в агентстве "Новости".