• Захарова Елена Игоревна, актриса театра и кино

    Елена Игоревна Захарова родилась 2 ноября 1975 года в Москве, в семье Игоря Михайловича и Натальи Георгиевны. Они жили рядом с парком Сокольники. С шести лет танцевала в эстрадно-хореографическом ансамбле «Буратино» при ДК АЗЛК. Затем в восемь лет мама отдала её в классический балет, но там она проучилась совсем мало. С карьерой в классическом балете не получилось. В школе любила русский язык, литературу и иностранные языки, а математика ей не очень давалась. Она любила школьные каникулы и ездила отдыхать на юг с родителями, или на Валдай. В 10 классе она мечтала стать фотомоделью. Ещё в школе начала сниматься в кино.
    На втором курсе Щукинского училища сыграла роль Вики в фильме Александра Александрова «Приют комедиантов». После окончания училища в 1998 году принята в Театр Луны под руководством Сергея Проханова.
    В 2005 году Елена участвовала в реалити-шоу «Империя», где, по её словам, научилась топить печку, прясть шерсть и доить корову. Ей особенно понравилась роль в сериале «Кадетство», и то что её утвердили без проб на роль Полины Сергеевны.
    Активно снимается в кино и сериалах.
    В сентябре 2010 года в СМИ распространилась информация о том, что Елена Захарова выходит замуж. Её избранником стал Сергей Мамотов, генеральный директор фирмы Systematic Software Solutions (Russia).
    В феврале 2011 года у Елены и Сергея родилась дочь Анна-Мария. Но через 8 месяцев девочка умерла от острой вирусной инфекции Практически сразу после этого Захарова и Мамотов расстались.
    Проживает в Тверском районе г. Москвы по адресу: 1-й Самотечный переулок, д. 22.

    Фильмография:
    1995 — Приют комедиантов — Вика
    1996 — Фильм о тебе (короткометражный)
    1997 — Новогодняя история — невеста
    1997 — Тёплые ветры древних Булгар
    1997 — Старые песни о главном 2 — продавщица цветов
    1998 — Му-му
    1998 — Остановка (короткометражный) — Она
    1998 — Судья в ловушке — Хиллари
    2000 — Простые истины — Оля
    2001 — Медики — Нина
    2001 — Пятый угол — Аня
    2001 — Дальнобойщики — Юля
    2001 — Курортный роман
    2001 — Яды, или Всемирная история отравлений — актриса в театре Волкова
    2001 — Борода в очках и бородавочник
    2001 — На углу, у Патриарших 2 — секретарша Мила
    2001 — Хозяин империи — Лена Калинина
    2002 — Главные роли — Ляля Чапалова
    2002 — Приключения мага — Настя Потапова
    2002 — Афродизия
    2002 — Леди на день — Луиза
    2002 — Спартак и Калашников — Оксана
    2002 — Юрики
    2003 — Тартарен из Тараскона — Мари
    2003 — Амапола (ТВ) — Ирина
    2003 — Оперативный псевдоним — Катя
    2004 — Опера. Хроники убойного отдела — Зоя
    2004 — Парни из стали — Юлия
    2004 — Пепел «Феникса» — Ксения
    2004 — Красная Луна
    2004 — Слова и музыка — Карина
    2005 — Сага древних булгар. Сказание Ольги Святой — Аппак
    2005 — Тайная стража — Марина
    2005 — Двое у ёлки, не считая собаки — Подруга Саши
    2005 — Жених для Барби — Нелечка, вторая жена Володи
    2005 — Оперативный псевдоним 2. Код Возвращения — Катя
    2006 — Вернуть Веру — Вера Решетникова, фигуристка
    2006 — Точка
    2006 — Кадетство — Полина Сергеевна Ольховская
    2006 — Парадиз — Вика
    2006 — Парижане — Настя Забавникова
    2006 — Кто в доме хозяин? — эпизод (нет в титрах)
    2006 — Под Большой Медведицей — эпизод (нет в титрах)
    2007 — Закон зайца — Тузлукова Наталья Олеговна, капитан
    2007 — Погоня за ангелом — Леночка Фомина
    2007 — Удачный обмен — Даша
    2007 — Закон и порядок. Преступный умысел - 1 — Оксана (нет в титрах)
    2007 — Кадетство 2 — Полина Сергеевна Ольховская, бывший педагог этики и эстетики
    2007 — Кадетство 3 — Полина Сергеевна Ольховская, бывший педагог этики и эстетики
    2007 — Молчун — Махова Маша
    2007 — Путейцы — пассажирка
    2007 — Сваха — Вика
    2007 — Скульптор смерти — Галя, любовница Марголина
    2008 — Золотой ключик — Вера Голубева
    2008 — Ермоловы — Тоня Ермолова в юности, мать Сергея, дочь Натальи и Константина
    2008 — И всё-таки я люблю… — эпизод
    2008 — Рука на счастье — Дуся
    2008 — Фотограф — Даша
    2008 — Шут и Венера — Маргарита-кинозвезда
    2008 — Я знаю, как стать счастливым!
    2009 — Под фонарями (короткометражный)
    2009 — Принцесса и нищенка — Инга Сенцова, Алёна Крымова
    2009 — Кремлёвские курсанты — Полина Сергеевна Ольховская
    2009 — Тихие сосны — Лена
    2009 — Осенние цветы (ТВ) — Леда Нежина в молодости
    2010 — Дело Крапивиных — дочь Вересаева
    2010 — Серафима прекрасная — Ира Долгова
    2010 — Когда цветёт сирень — Таня, подруга Лены
    2011 — Бежать — Юлия
    2011 — Крутые берега — Жанна Калинкина
    2012 — Шериф 2 — Жанна Юрьевна
    2012 — Берега — Марина, жена Кирьянова
    2012 — В Россию за любовью! — Мария
    2012 — У Бога свои планы — Настя Светлова
    2013 — Ледников — Анна Юрьевна Разумовская
    2013 — Женщины на грани — Шурочка Никиткова
    2013 — Любовь на миллион — Ира
    2013 — Любовь нежданная нагрянет — Вера
    Reply Follow