• Козелькова Елена, актриса

    Заслуженная артистка России, лауреат Государственной премии СССР Елена Козелькова была принята в труппу Московского театра "Современник" в 1964 году сразу же после окончания Студии при Театре имени Моссовета.

    За эти годы в театре было сыграно немало самых разноплановых ролей, среди которых: Бабушка в «Анфисе» Леонида Андреева, фрау Мюллер в «Трех товарищах» Эриха Марии Ремарка, Тамара в «Крутом маршруте» Евгении Гинзбург, Мещерская в «Титуле» Александра Галина, мадам Александра в «Четырех строчках для дебютантки» Жана Ануя, Рыдлова в «Джентльмене» А.И. Сумбатова-Южина.



    Фильмография:

    • «Строится мост» - 1965
    • «Звезды и солдаты» - 1968
    • «Наши знакомые» - 1969
    • «В горах мое сердце» - 1969
    • «Обвиняются в убийстве» - 1970
    • «Телеграмма» - 1971
    • «Поезд в далекий август» - 1971
    • «Ночь на 14-ой параллели» - 1971
    • «Улица без конца» - 1972
    • «За твою судьбу» - 1972
    • «Повесть о человеческом сердце» - 1974
    • «Ключи от рая» - 1975
    • «Гарантирую жизнь» - 1977
    • «Единственный мужчина» - 1981
    • «Берегите женщин» - 1981
    • «Казнить не представляется возможным» - 1982
    • «Военно-полевой роман» - 1983
    • «Время сыновей» - 1986
    • «Дамский портной» - 1990
    • «Третьего не дано» - 2000
    • «Неудача Пуаро» - 2002
    • «Бессонница» - 2003
    • «Крутой маршрут» (фильм-спектакль) – 2008
    • «Хлеб той зимы» - 2008


    Работы в других театрах:

    1995 - Госпожа де Монтрей – Юкио Мисима «Маркиза де Сад» (реж. А. Ледуховский) – «Модельтеатр»
    2001 – Алис – А. Стриндберг «Dansemacabre» (реж. В. Гульченко) – Театр Наций
    2002 – Марлен Дитрих - Мария Рива «Моя мать – Марлен Дитрих» (реж. А. Ледуховский) – Театр Наций.

    Reply Follow