• Банщикова Анна Борисовна, актриса

    Банщикова Анна Борисовна

    Анна Борисовна Банщикова родилась 24 января 1975 года в г. Санкт-Петебурге.

    Мать - инженер-конструктор

    • 1981 по 1991 гг. - училась в школе N254, Санкт-Петербург
    • 1991 г. - поступила в театральный институт (курс при театре Комедии). Уже во время учебы была занята в спектаклях этого театра.
    • Играла в Петербургских театрах: им. В.Ф.Комиссаржевской, "На Литейном", Русская антреприза им. А.Миронова, Театр Комедии им. Н.П.Акимова.
    • Служит в МХТ им. А.П.Чехова

    Хобби: туризм

    Первый муж (1999—2003) — Максим Леонидов, певец. Второй муж — Всеволод Шаханов, адвокат. Дети: Михаил и Александр

    Роли в МХТ им. А.П.Чехова:

    • «Прошлым летом в Чулимске» А. Вампилова (реж. С. Пускепалис, 2012) – Кашкина,
    • «Крейцерова соната» Л. Толстого (реж. А. Яковлев) – Полина и Дама,
    • «Начнём всё сначала / Circle Mirror Transformation» Э. Бейкер (реж. А. Джурджиа, 2013) – Тереза.

    Фильмография

    • 1993 Ты у меня одна студентка
    • 1995 Всё будет хорошо! Маша Савельева, она же мисс «Телевидение»
    • 1998 Улицы разбитых фонарей дежурная
    • 2000 Империя под ударом Ханна Клейфер
    • 2001 Агент национальной безопасности 3 Дребезделка / Катя
    • 2001 Агентство НЛС Саша
    • 2001 Ниро Вульф и Арчи Гудвин Клара Джеймс
    • 2001 По имени Барон Марина
    • 2001 Убойная сила 3 дочь Асланбека
    • 2001 Улицы разбитых фонарей 3 Альбина
    • 2003 Женский роман Наташа / Лолита
    • 2003 Каменская 3 Женя Рубцова
    • 2003 Лучший город Земли Нелли Морозова
    • 2003 Мангуст Зося Цицелина по прозвищу «Муха»
    • 2003 Танцор Манка
    • 2004 Мангуст 2 Зося Цицелина по прозвищу «Муха»
    • 2004 Потерявшие солнце Людмила
    • 2004 Холостяки Жанна
    • 2005 Запасной инстинкт Полина Светлова
    • 2005 Лебединый рай Маша по прозвищу «Чума»
    • 2005 Убить Бэллу работник мэрии
    • 2005 Фаворит Мария Фёдоровна
    • 2006 Двое из ларца Аня и Яна
    • 2006 Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант 3, Надя Шевцова
    • 2006 Никаких других желаний медсестра
    • 2006 Охота на пиранью Виктория
    • 2006 Пушкин: Последняя дуэль
    • 2006 Сонька Золотая Ручка Фейга
    • 2006 Тайны следствия 6 Лаура
    • 2006 Танцуй… Ольга
    • 2006 Тёмный инстинкт Алиса
    • 2007 Девять дней до весны Тамара
    • 2008 Тушите свет Вера
    • 2008 Эффект домино Алёна Максимова
    • 2008 Тяжёлый песок Соня Вишневская
    • 2009 Дом без выхода Марьяна Фёдорова
    • 2009 Журов Стефания Гершакович
    • 2009 Летучий отряд Катя
    • 2009 Сердце капитана Немова Елена Сиверс
    • 2009 Суд Софья Шумская
    • 2010 Гаражи Леда
    • 2010 Если небо молчит Татьяна Михеева
    • 2010 Манипулятор Анфиса Хваткова
    • 2010 Побег Лариса
    • 2010 Полынь — трава окаянная Анька
    • 2010 Попытка Веры Надя Ковалёва
    • 2010 Последняя минута Катя
    • 2010 Слон Марина
    • 2010 Что скрывает любовь Елена Владимировна
    • 2011 Бомбила Алёна Горохова
    • 2011 Дублёрша Рита Воронцова / Лиля Корякина
    • 2011 Жуков Галина Семёнова
    • 2011 Краткий курс счастливой жизни руководитель семинара
    • 2011 Купидон Виктория Одинцова
    • 2011 Хранимые судьбой Любовь Ярославна Лаврова
    • 2012 Белая гвардия избитая офицерская жена
    • 2012 Эффект Богарне Ольга Скворцова
    • 2012 Развод Милена
    • 2012 С новым годом, мамы! Марина
    • 2012 Топтуны Елена Копрова
    • 2012 У Бога свои планы Зоя
    • 2013 Бомбила. Продолжение Алёна Горохова
    • 2013 Жажда Марина
    • 2013 Людмила Светлана
    • 2013 Майор полиции Зина Пашина
    • 2013 Не женское дело Светлана Воробьева
    • 2013 Семейные обстоятельства Катя Романова
    • 2014 Волчье солнце Марыся
    • 2014 Майя Анна Вахрушина, директор школы
    • 2014 Не покидай меня, Любовь Алла
    • 2014 Под каблуком Марина
    • 2015 Непридуманная жизнь Зоя Огородникова
    • 2015 Алмазы Сталина
    • 2015 Питер-Москва Лиза
    • 2016 Ищейка, Александра Кушнир
    Reply Follow